校领导到井冈山大学附属医院检查指导疫情防控工作


    为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防阻击战2月14日下午,校党委副书记、校长曾建平,党委常委、副校长黄俭根,在有关部门负责人陪同下,深入井冈山大学附属医院看望慰问奋战在抗击新冠肺炎疫情中的一线医护人员,向坚守岗位、履职尽责、任劳任怨的医务工作者致以崇高敬意和表示衷心感谢,殷切叮嘱医护人员一定要做好自身防护工作,曾建平还对医院疫情防控工作进行专题调研和督查。

 

曾建平一行先后来到预检分诊处、发热门诊、重症监护室、呼吸内科病区等重点科室,与坚守岗位的医护人员深入交流,详细了解病人分诊、接诊、发热病人处置流程、住院情况等工作。

听取了医院疫情防控工作情况汇报,详细了解医院防控措施、防控物资保障、舆情导向以及对援鄂人员的各方面帮助等情况后,曾建平对医院抗击新冠肺炎疫情工作给予充分肯定。强调,附属医院要全面贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和党中央决策部署,积极响应上级各部门的要求,扎实做好疫情防控工作。要全面持续做好学校、医院的疫情防控工作,既要外防输入性病例,又要内防医院内部感染,所有疫情防控工作流程必须严格按照规范操作,确保程序到位措施到位安全到位;要全面做好开学复工的疫情防控准备,保障学校医务所的各项防控工作。要切实做好援鄂医务人员的物资保障、心理关怀等工作,并要对其家属进行关心、慰问及帮助其解决困难,让援鄂人员无后顾之忧;坚决做好应对新冠肺炎疫情防控宣传引导工作,疏导医务人员情绪,提振人民群众信心。

附属医院党政领导班子及相关职能部门负责人表示一定团结全院干部职工,齐心协力,抓好医院各项工作的推进,坚决打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战。(附属医院)