我校组织党员干部职工参加社区疫情防控工作


   疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实中央和省委、市委决策部署,我校积极响应上级号召,迅速组织党员干部职工参与居住地社区的群防群治、卫生防疫、心理援助、居家生活等志愿服务,合力打赢疫情防控阻击战。

在我校教职工集中居住的井大社区,从217日起,全校17个基层党委轮流开展志愿服务工作,每天数名党员干部职工入户核查住户人员往来、身体健康状况等信息;向社区出行人员宣传国家疫情防治政策、如何有效预防新型冠状病毒;协助保卫处干部职工登记来往车辆、人员信息。与此同时,不少返回老家过年还未返校以及居住在校外的教职工,也积极参加居住地社区(村)的疫情防控工作,为坚决遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战作出了自己的贡献。

社区防控是疫情防控的基础环节,是落实落细联防联控机制的重要着力点。在举国上下集中精力抗击新冠肺炎的这场战役中,我校党员干部职工“逆风而行”、“逆流而上”,在疫情防控一线守初心、担使命,积极担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,以实际行动诠释了共产党员的责任和担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

大家纷纷表示,疫情防控,人人有责,在抗击疫情阻击战的关键时期,我们一定要增强大局意识、责任意识,争做表率,管好家人、亲属,争当疫情防控宣传员、监察员、协调员、示范员,早日赢得这场没有硝烟的人民战争。(郭伟清)