抗“疫”战斗中的普通党员之家


   当前,正是疫情防控的关键时刻,井冈山大学的郭文权、王晓燕连同他们的孩子一家三口齐上阵,第一时间在社区报到登记,一家人用行动为疫情防控贡献自己的力量。

丈夫郭文权是井冈山大学资产经营公司第二党支部书记,妻子王晓燕是井冈山大学医学部学生第一党支部书记,儿子是医学部大二学生,入党积极分子,在疫情防控工作迫在眉睫的情况下,三个人“战斗”在社区抗“疫”一线上,虽然很累,他们有一个共同的信念:“有国才有家,国家是人民的保障,只有守护我们共同的国家,小家才会和和美美。”

“国家有难,党员必须先行。”郭文权和王晓燕坚定地说,“作为一名中共党员,我们要发挥先锋模范带头作用,有义务挑起抗‘疫’重任,尽力为人民服务,打赢这场疫情防控阻击战!”郭文权和王晓燕投入到外来人员登记劝返的工作中,他们耐心核实所在小区人员的持出入证情况,详细认真地询问并登记往返小区人员的信息,并备案在册,当发现有非小区人员和外来车辆时耐心劝返,认真执勤,一干就是几个小时。“00”后的儿子则主要负责往来人员的体温测量,作为医学生的他还承担起健康知识宣传的任务,耐心给居民讲解正确的防疫措施和当今的疫情进展,“我是一名学生入党积极分子,要以党员的标准严格要求自己,要带头听从组织召唤,这是责任更是使命,将来自己也会成为一名医生,期待自己在一线能够做出更大的贡献。”

在这场没有硝烟的战争里,郭文权一家诠释了党员的初心和使命,这个年少了一份团聚,却多了一份坚守。(医学部)