校党委常委会专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神


   224日上午,学校召开党委常委会专题会议,学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,校党委副书记、校长曾建平主持学习会并提出工作要求,校党委常委全体班子成员参加学习。学校疫情防控工作领导小组副组长、校党委常委、副校长黄俭根通报了我校疫情防控工作开展情况、薄弱环节和下一阶段工作安排。

曾建平指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,作出一系列重要指示,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了科学指南和根本遵循。在疫情防控、复工复产的关键阶段,习近平总书记又亲自召开会议,对疫情形势作出全面分析,对统筹疫情防控和经济社会发展作出重大部署,为我们做好下一步工作指明了方向、明确了路径、划定了重点。当前,我校疫情防控工作总体形势良好,防控工作取得了来之不易的阶段性成效。实践证明,以习近平同志为核心的党中央的决策部署是完全正确的;党的领导核心作用、中国特色社会主义制度优势,决定了我们必将赢得最终胜利。

曾建平要求,全校党员领导干部、师生员工要进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话精神、批示指示精神,贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、省委教育工委、省教育厅的各项决策部署,把疫情防控当做当前头等大事抓好抓细抓实;要坚持科学防控,牢牢把握“外防输入、内防感染”的工作方针,尤其是要把“外防输入”放在工作的首要位置紧紧扭住不放;要加强工作统筹,正确处理好返校与开学、线上与线下、门禁管理的安全与高效、防控物质的发放与管理、宣传报道与疫情防控、后勤保障与封闭管理等关系,统筹推进学校疫情防控和教学科研服务各项工作,在降低疫情影响中牢牢把握学校事业发展的主动权。

曾建平强调,学校前一阶段疫情防控工作总体成效较好,但是决不能出现“倒春寒”现象。各级党组织和广大师生员工务必要按照总书记的部署要求,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,要进一步坚定信心、咬紧牙关,努力走好疫情防控的“最后一公里”,不获全胜决不轻言成功。(郭伟清)