学校为湖北籍贫困学生发放慰问金

为全面助力打赢疫情防控阻击战,日前,学校为49名湖北籍建档立卡和城乡低保贫困家庭学生发放了71000元慰问金。

政法学院16级周琪同学和政法学院16社工班的李少根同学家都在湖北农村,受疫情影响,他们的父母无法出门务工,家中没有收入,学校下发的2000元慰问金对于他们来说来得非常及时。

他们拿到慰问金后激动地说,非常感恩学校给湖北地区的井大学子还有家长在冬日里带来了阵阵温暖。疫情无情人有情。作为井大的学子,有了学校的亲切关怀和慰问,一定能够战胜疫情。

建筑工程学院吴耀卓同学表示,学校给予湖北籍贫困学生家庭的不仅仅是物质上的帮助,更重要的是给予了一种精神上的力量,让湖北籍学生增添了战胜疫情的信心和勇气。