关于实行网上师生健康信息填报的通知


 

各学院(部)、单位,各部门,工会、团委:

新冠肺炎疫情发生以来,学校党委、行政坚决贯彻落实上级各项决策部署,始终把疫情防控作为当前最紧迫的重要政治任务,科学管理、多措并举、狠抓落实,全力做好了疫情防控各项工作。为进一步保障全校师生的身体健康和生命安全,全面加强排查、及时掌握我校疫情防控最新动态,做到信息更及时、数据可追溯、追责有依据,学校正式推出师生健康信息填报系统。现将相关要求和使用说明通知如下:

一、相关要求

1. 全校师生员工要把信息填报作为打赢这场疫情防控的人民战争必须完成的任务,坚持每日下午15:00前坚决完成。个人填报数据将作为疫情排查数据回溯的依据,请全校师生员工认真如实填报,虚假填报一经查实将依纪依规严肃处理。

2. 各学院、各部门要认真贯彻落实,确保师生员工使用全覆盖。各学院、各部门第一责任人、辅导员、班主任要每天及时登录系统,了解学生签到情况和健康状况,对未及时签到的师生要督促签到,对身体异常的师生要及时关心了解实际情况,对错误填报的信息要及时沟通予以纠正。

3. 信息报送牵头单位要加强督促和信息汇总工作,提高信息报送的时效性和准确性。学生工作处要督促各学院信息员、机关党委要督促各部门信息员充分利用好系统数据,做好疫情信息上报工作。信息上报数据要依据系统数据进行认真审核后上报,不得虚假统计、编造数据。家属、外包服务公司人员等未在系统签到人员的信息报送按以前的人工方式进行。信息员不得对外泄露师生身份数据。

4. 网络信息中心要指导各学院、各部门进行使用,并提供技术保障。

二、使用说明

1.学校制作了“井冈山大学新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题网站”(网址:http://yqjk.jgsu.edu.cn),请全校师生及时关注网站发布信息,并通过网站相关链接进行状态登记或在线学习。

2.请全体师生通过微信扫码加入学校的微信企业号或者安装企业微信。微信企业号的“我的应用”中已开辟“疫情专区”栏目,可以进行签到、查看疫情数据、咨询疫情防控知识。(操作指南详见附件1

3师生健康信息填报系统可通过企业微信的“防疫专区”进入,也可通过网站http://yqjk.jgsu.edu.cn扫码登录使用,用于广大师生主动对个人健康信息进行填报。其中“签到并提交”用于学校统计上报信息,请全体师生坚持每天下午 15:00 前打卡,“每日问卷调查填报”用于申报详细接触史、返家交通工具、体温等数据,第一次填报后,系统会自动同步昨日数据,如无变化,直接确认,如有变化则于每天下午 15:00 前完成修改后上报。(操作指南详见附件2

4.系统使用出现的问题,教工请通过部门信息员,学生请通过班主任向学院信息员反馈,信息员及时向网络信息中心反馈。

 

附件:1.井冈山大学微信企业号关注方法

2. 师生健康信息填报系统使用指南

 

 

 

         井冈山大学新冠肺炎疫情防控领导小组

              2020214